conSUMO a conCIENCIA

Dentro del proyecto «conSUMO a/conCIENCIA», en 5.º hemos trabajado «Los kilómetros de la comida».
Después de una labor de investigación sobre el origen de los alimentos que consumimos, los hemos ubicado en un mapamundi (con la proyección de Peters, por supuesto), hemos buscado la distancia que hay de cada país hasta el nuestro y calculado la huella de carbono que también estamos pagando cuando compramos, por ejemplo, unas naranjas… ¡de Sudáfrica!
#laclasequevaacambiarelmundo apuesta por la economía circular y los productos de proximidad y temporada. ¿Te sumas?
 
 
“conSUMO a/conCIENCIA” proiektuaren barruan, 5. mailan “janariaren kilometroak” landu ditugu.
Kontsumitzen ditugun elikagaien jatorriari buruzko ikerketa-lana egin ondoren, mapamundi batean kokatu ditugu (Petersen proiekzioarekin, noski), herrialde bakoitzetik gurera dagoen distantzia bilatu dugu, eta erosten dugunean ordaintzen ari garen karbono-aztarna kalkulatu dugu, adibidez, laranja batzuk… Hegoafrikatik!
#Laclasequevaacambiarelmundo ekonomia zirkularraren eta hurbileko eta sasoiko produktuen aldeko apustua egiten du. Batzen zara?